Родителей не выбирают!

Над ним чистосердечно смеялись.
Малые ребята. Что с них взять!?
А тот был очень малого роста.
Ну вот, не с того рассказ начинаю опять.

Маленький – продукт плохого питания
В неблагополучной, российской семье.
Отставал он во всём, не понимая:
Как тяжело ему будет в этой стране.

Всё ровно – для всех дороги открыты,
Но не легко, коль старт не был дан,
А обеспеченные и успешные дети
Его без оглядки называли: профан.

Не виноват! Родителей не выбирают!
Помощь? А кому он нужен сейчас?
И вот опять я от сути рассказа
Куда-то в сторону увожу вас.

Все смеялись над ним, издевались.
Кто открыто, кто тайком, за углом
И решил это мальчик, как-то однажды,
Пойти своим путём – напролом.

Записал видео на телефон старый
И отправил прямиком на ТВ,
Где отбор шёл на певчий конкурс,
Без оглядки на рост и вообще.

SMS – приезжайте, понравилось.
Завтра в Останкино, в 17-00
И паренёк, никому не сказавши,
В тот вечер не вернулся домой.

Он отправился за своею мечтою,
Лишь желая, себе доказать,
Что больших высот достигнет
И порадует своих отца и мать.

15.06.18


Рецензии