В стакане двора рассекают чайки...

В стакане двора рассекают чайки - обыденный взгляд с балкона в лето
Изрекая с горбинкой эхо - истошное эхо ...эхо муки .
Не поиск хлеба , не гнезда разорение и не врага хищная хитрость
 - Предчувствие их растревожило гнездо осиное криков .
 Одни будто спрашивают - Что там ? Откуда ?
- Им отвечают перебивая как бинты накладывают крест на крест
резко крови фонтан перекрыть -  Не буду дословно по птичьи ,
Вы не поймете , да и жуткий акцент у меня человека, но смысл таков
- Не знаю . Нечто ужасное и оно уже близко .
А двор вдруг становится маленьким миром
- хрупким и отчаянно жалко убитого ...кровососущего на руке .
Где-то в подкорке силится вырваться слово - "война" ,
 но его накрывает железная логика страха сиделки
- Авось обойдется ...


Рецензии