О России

Есть только в русском языке
Слова с подтекстом скрытой боли -
"Судьба", "прощай", "щепотка соли",
"Краюха", "с Богом", "налегке"...

Пусть нам за словом не угнаться,
Душа рванёт вдогонку клину...
Взмахнуть... подпрыгнуть... оторваться...
Чтоб жить "не хлебом же единым"...

Чтоб на пригорок к колокольне
Вела неспешная дорога...
Чтоб за Россию было больно...
А лучше - гордо! Хоть немного...

Мы терпеливы до предела -
Не дай вам Бог предел изведать...
Мы смерть и боль встречаем смело,
Но не пытайтесь их подделать...

Мы сердобольны и последней
Краюхой можем поделиться...
России не дано быть средней -
Великой только! Чтоб гордиться!

Перемешаются яз'ыки,
Все люди станут побратимы...
Но журавлиных клиньев клики
Лишь здесь, до слёз, в стране родимой...


Рецензии
Мы языки перемешали, границы стерли воен нет,
и все теперь земляне стали...
Спасибо за мечту, поэт!)))))

с уважением

Сергей Андропов   10.07.2019 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Не скоро это будет, но обязательно будет!

Зайцев Павел   12.07.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.