Если б камень притворился молнией...

Если б камень притворился молнией
- стал бы он подобьем человека.
Или море оказалось перед выбором
между - по душам с дождем быть или с ветром.
Дождь - родной - с ним можно просто, досветла
- чушь пороть и слушать его бредни
- о страданиях ,морали,чести, ревности
- о глубокой влажности болезни...
Ветер - Он другой ...Волнует ветер ...
Пробежит по коже как случайно .
 По поверхности ...Но так займутся плечи
- дрожью от дыхания небрежного .
И какое там - беречь свое достоинство ,
честь хранить под плесенью улыбки .
Вся за ним от дна до пены мести
- Только б хоть на миг он сохранился .
Пусть растоптанной , распущенной , растерзанной
 - на клочки - фрагменты луж и чашек
- но взорваться без остатка в небо ...
канув в пропасть памяти как если ...
- притвориться океану женщиной


Рецензии