Я боюсь, или неприятный сон

 



Проснулся с болью головной,
Ночною грёзой впечатлён.
Не скучный и не озорной -
Приснился неприятный сон.
*
Мне друг сломал дверной замок.
Он просто выбил дверь.
Зачем так?,  -  я понять не смог.
Дом нараспашку мой теперь ?.
*
Нет,  не грозят грабёж, разбой, -
Я заменил уже замок.
Он мне всегда твердил:    - Я – свой!,
Так чем же я так пренебрёг ?.
*
Так что плохого я ему
Невольно сделать смог?
Не понимаю, почему
Сломал он мой замок?
*
Обидно?,  -  ну, в какой-то  мере.
Не стал он объясняться.
Ему я впредь уже не верю,
Но будем разбираться.
*
Далёк от мысли я,  что он
Вдруг станет извиняться,  -
Коль с благородным гневом  тон,  -
Здесь шансов нет признаться;
*
Хотя бы самому себе.
Да он и не признался.
Злость проще вылить  на  избе, -
Быть может, заигрался ?
*
Теперь я впредь ему не верю,
Ещё во сне пока.
Ещё я сплю,  и  целы двери,
Проблем нет у замка.
*
Боюсь теперь,  чтоб этот сон
На явь не распространился.
И дверь ногою чтобы он
Не выбил мне, как ниндзя.
*
Терять мне друга,  нет желанья,
Твержу себе:  -  Авось,   не трусь!
И хоть он полон обаянья… ,
И я не трус.   Но я боюсь.
*

24 мая 2018г.


Рецензии