Как, опять...

                Вовке на 17-е!!!

Тихоня, взял и утаил
Что в поздравлении нуждалось!
Вновь стороной, вокруг бродил
Подумаешь! – Такая малость!..

На стадионе, что не так!..
И, как с бабьём, тем – не везёт!
Плюс перепил в футбол опять!..
С утра…
        Под матч!..
                Ну, и – в полёт!

А День Рожденья – подзабыл!..
Напомнил бы – иное было!
Мурло, лишь в “тайну” посвятил
Что общество его забыло!

Нет, чтоб поздравить!..
                Все молчат!
И дела никакого нет!
Им бы такое…
                Был бы рад!
Хоть нереален, сей сюжет!..

Такая дата – и никто
Ну, ведь – ни слова не сказал!
Нет…
    Точно их, умней Мурло!
Один, меня лишь – не предал!..

Хожу вот, бесполезно жду…
Всех вертухай опять склоняет!..
Сашка, Валерка – ни гу-гу!..
И бородач, словно – не знает!

Хоть я, для них,
                для всех – открыт!..
Им собственное, всё – важней!
У них свои, только дела!..
Колдуют, что-то – из затей…

Я ж позабыт и позаброшен
Никто, падлюка – не звонит!..
Забыли обо мне, засранцы…
Поздравить, хоть –
                короткий миг!

Но я, всё это – ожидал!
Иного тут, не может быть!..
И, словесов от них не ждал!
Без них сумею – жизнь прожить!..

Свой “АТБ”, вот навещу
Пивка и закуси возьму
Ну, а знакомых всех – прощу!
И с этим, я тут – не шучу!

Вот Поздравленье, что – такое?..
Слова от сердца, от души!
Не рассуждение дурное…
То, в благодать, для всех ключи!

Но…
  Что, об этом – говорить?..
Кто, в чудный мир – тебя ведёт?!
Казалось, всем так лучше жить!
На деле же, иное прёт!
Ума, к глупцам – не прикрепить!..
И, что меня,
                тут завтра ждёт?..

              Вопрос!!!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 17 июня 2018 г.
                (но написано поздравление –
                в понедельник, 18 июня 2018 г.)

                P.S.
        Иллюстрация взята из моих снимков Лысовухи
          Мурло - кот, живущий на стадионе!


Рецензии