У горного озера...

У горного озера ничего былого
Впитав настоящей женщины полнолуние
Взошла снегом тайная лилия
с губой чуть надорванной,
где искрится росы первозданное око
Чтоб сорванной стать в хрустале полубога
Полукамня двуногого , но ручьями лучистого
Когда поутру матерь истин уходит в молчание
Приголубленный ночью - он Чу ,
ожидает и падает замертво
Весь алый , горячий - потому что впервые
А озеро бурю задумало в брови
А горы трясут причиндалами культа
Ему бы восстать огнедышащем зверем
Но там за кристаллом занеженна лилия
Как будто уснула
Нельзя потревожить
Же жизнь еще теплится
И сны ее белые


Рецензии