Перекус на дачном огороде

Прополол две грядки лука
И протяпал всю картошку.
Потянулись к сумке руки, -
Взял поесть с собой немножко.
*
Трудовой порыв, - он нужен!
Даже и не знаю толком:
Поздний завтрак, ранний ужин ?
В общем, голод – он не тётка.
*
Впрочем, он – сильнейший стимул
С тяпкой, с лейкой порезвиться,
Огород же я не кинул.
Даже с радостью возиться
*
В грядках каждый день охота.
Пала сорняков стена.
Счастье – здесь с едой работа
Может быть совмещена.
*
Из еды беру из дома,
То, что быстро; всё, что просто:
Пластик сала,  сыра - комом.
Хлеб любезно жарит тостер.
*
Остальное – с огорода:
Зелень, лук, чеснок, редиска.
Я – деревенская порода,
Перечисленное близко.
*
Только руку протяни !
Сверху солнце,  птичьи песни.
Витамины – вот они !
Харя,  ты, смотри, - не тресни.
*
Ты же меня не подведи,
Впереди другие грядки:
Свёкла с репой впереди.
Чтобы с чаем всё в порядке
*
Получилось, - заварить
С мятою,  с мелиссою.  Притом,
Кипятком его залить
Да со  смородинным листом !
*
Тут пришла Джульетта, - кошка,
Что с соседнего участка,
Сала дал и ей немножко.
Кошки ходят в гости часто.
*
Ходят в гости и собаки,
Вечером придут ежи.
Всех кормлю.  Едят без драки.
Очень гости хороши.
*
Как поел и выпил чаю,
Подобрел весь белый свет, -
Как под кайфом!   Отвечаю!
Щщщасс   полезу в Интернет !
*
Вот теперь душа поёт,
За спиной как будто крылья.
Нас два героя:  я и огород!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
*
*

14 июня 2018г.


Рецензии