Мальчик Петя

     Мальчик Петя - бездомный вор и карманник
     Сидел на вокзале и ел украденный пряник.
     Отца нет.Мать - пьянчуга и скряга
     И стал Петя вольный бродяга.
     Вчера он сбежал из детского дома,
     Вольная жизнь ему очень знакома.
     Его хотели продать американцу Джону,
     Как товар, как щенка ( это всё по закону).
     Свободу жизни вдыхал он, как птица в полёте,
     Живёт же кулик у себя на болоте.
     Мечтал он когда-то быть смелым пилотом,
     Была у мальчишке любовь к самолётам.
     Копна рыжих волос материнской не тронута лаской.
     Он глядел на прохожих лукаво с какой-то опаской.
     Синева его глаз отражала лазурное небо,
     Из кармана торчала коврижка засохшего хлеба.
     Вечерело. В небе звёзды сверкали, мерцая.
     Вдруг, подкравшись, схватили его два полицая.
     Его тощее тело металось, сжималось в пружину
     И каждый прохожий глядел равнодушно на эту картину.
     Петя кричал, впадая в истерику:
     "Пустите, пустите, не хочу я в Америку"...
     Встретит ли где-то добро этот маленький странник?
     На ступени вокзала валялся обкусанный пряник.


Рецензии