Отчего мы ходим в горы...

Отчего мы ходим в горы
Оставляя рай низин?
Гонят нас пустые ссоры,
Сожаление да сплин,

Боль утрат и расставанья,
Достижений...гнутый грош,
Гонит... разочарованье
В тех,кто был до храма вхож...

Концентрацией вниманья,
Изгоняя с тела дрожь,
Нас ведёт туда страданье,
Где словами не приврёшь...

На скале лишь утвержденье:
Кто не баба,кто не сник.
Слабый...ищет утешенья..
Сильный - покоряет пик!

В сборках плюшевого пледа
Приукрашенная лесть...
Иногда с собой беседа
Самой трудною и есть...

Пусть для женщин разговоры...
Что мне в болтовне пустой?
Я иду сегодня  в горы
Говорить с самим собой!

Те,кто изойдясь слюнями,
Сплетнею во след глядят,
Жадно чмокая губами
Пусть у зеркала сидят!

Отчего нас тянет в горы
С юных лет и до седин?
..Просто мы не любим споры
И... предательство низин...


Рецензии