Басня про -7

Зашумел  дремучий  лес,   
      где  стоит, в стране  чудес.
Выбрал  снова  чудака,
      остальных  снесла  река.
Вот  прозрачность  вновь   в  бору
      и  дебаты  наверху.
Все  хотят,  чтоб зверь был  сыт
      чистоплотен  и  умыт.
Дума  думает  в  лесу.
      ковыряется  в  носу.
Кто-то так  устал  от дум,
       что  вскипел  от  мыслей ум,
И  увидел  он в дыму,
       у  народа  не  сумму,
А  волшебный  поясок,
       чтоб  животик  стянуть мог.
Увеличилась  мол  жизнь,
        дольше  значит  и  трудись.
Обещали мол  рывок,
        поработал и в гроб скок.
Что  про  вредность говорить,
        ведь  её  не  может  быть.
Технология  мол  прёт,
        дума  прям  в  глаза  нам  врёт.
Лес  опять  зашёл  в  тупик,
         у  терпенья  высший  пик.
Нет  работы  и жилья,
         но  достаточно  ворья,
И  оно  находит  ход,
         взять  зверьё  вновь  в  оборот.
Сколько  можно  лесу  гнить,
         тонкой  стала  жизни  нить.
Оборвётся, что тогда
         будет  общая  беда.
Наш  чудак  взошёл  на  трон,
          но  сломаться  может  он.
Царь  глядел  всё  время  в  даль,
          я  скажу  мне  очень  жаль.
Под ногами  топь и  грязь,
          но  не видит царь,  иль князь.
Лес  засрали, что  нет сил
          не  хватает  в  руках  вил.
Выход  есть  в лесу  для всех,
          без  потерь и  без  помех.
Наверху  урезать  куш
         и  накормим  много душ.
Сократить  верховный  штат,
          нам  не нужен  депутат,
Что  штаны  лишь  только  трёт,
         как  наполнить  смотрит  рот,
И  законы  под  себя,
          одного  себя  любя.
И  составить  в  верху  план,
          коль  не  выполнил  болван
Гнать  в  три  шеи  за  версту,
          чтоб  не  спал ты  на  посту.
Недра  в  отчину  вернуть,
          не  с  народа  палки  гнуть.
Заломить  такой  оброк,
          чтоб  богач  дышать  не смог
И  работал  на  страну,
           или  дать  ему  сумму.
 Уберечь  рабочий  класс,
          вот  о чём   сегодня  сказ.
Дать  рабочие  места,
          да  задача  непроста.
Вот  тогда  рванём  вперёд,
          а  иначе  кто-то  врёт.


Рецензии
Галина! Очень круто! Просто класс!
Расчехвостили Вы власть!!!

В стороне я тоже не стояла,
Кое-что на эту тему наклепала...

Есть желание - зайдите,
Почитайте, посидите...

http://www.stihi.ru/2018/06/23/8152
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7918
http://www.stihi.ru/2018/06/19/3346
http://www.stihi.ru/2018/06/18/7177

С пожеланиями творческих удач и новых вдохновений!

Вероника Фабиан   25.06.2018 05:24     Заявить о нарушении