По автомату

Кому все это нужно,
Чечня,Афганистан?!.
За души равнодушно,
Поднимется бурьян!..

Да,..
пацаны,салаги,
Сопливые в мозгах,
Страдают,
В полумраке,
Родители в слезах!

Развяжут похоронки,
Кровавая листва!
Молиться у Иконы,
В приличные слова.

Кому-то,
смерть мгновенно,
Где-то оторвало,..
Героев непременно,
Что-то воспитало!..

За что вошли страданья,
Отцам и матерям?!..
Всеобщее вниманье,
Границе и смертям!..

Вот дать по автомату,
Кто бойню развязал,
Послать к военкомату,
Служить в Афганистан!

В Чечню,
где брызги пекла,
Гортань охолодить,
Где дышит дух,
калеки,
Где жизнь благодарит!

Пускай,
они смеются,
В компании девчат,..
ФИШКА,-НЕ СДАЮТСЯ ,
Воюют за квадрат!

Посмотрим на штанишки,
Исходит вонь в горах,..
Запомнят смысл,-
БРАТИШКА,
Его похоронах?!.
   "ЗУБАРЬ"
  01.03.2018 г.


Рецензии