Простота

               
                Елена Фурман
КАКОЙ  БЫВАЕТ  ПРОСТОТА?
БЕССПОРНО  РАЗНОЙ,  ЧТО  ТУТ  СКАЖЕШЬ?. . .
ОНА  СКВОЗИТ  ЧЕРЕЗ  УСТА,
ЕЁ  НЕ  СКРОЕШЬ,   НЕ  ЗАМАЖЕШЬ.

БЫВАЕТ  ЩЕДРОЙ – НА  ПОКАЗ,
ЧТО  НАРОЧИТО,  БЕСТОЛКОВО.
ТАКАЯ  СРАЗУ  РЕЖЕТ  ГЛАЗ
И  ТЯЖЕЛЫ  ЕЁ  ОКОВЫ.

БЫВАЕТ  ЯСНОЙ  ПРОСТОТА,
ПОНЯТНОЙ,  СВЕТЛОЙ И . . . ГЛУБОКОЙ.
ЕЁ  ЗАВЕТНЫЕ  МЕСТА _
УСТА  И  ТРЕПЕТНОЕ  ОКО.

С  ТАКОЙ  В  ЛЮБОМ  ПУТИ  ЛЕГКО.
ТАКАЯ  ВЫТАЩИТ  НА  БЕРЕГ.
С  ТАКОЙ  ЖИВЁТСЯ  ШИРОКО
И  НЕ  СТРАШИТ  ПУЧИНОЙ  ТЕРЕК.

МЫ  ПРИМЕРЯЕМ  ПРОСТОТУ
И  ВЫБИРАЕМ,  СЛОВНО,  ПЛАТЬЕ,
А  ВАЖНО  ВЫРАСТИТЬ  СВОЮ.
БЕССИЛЬНА  ЗДЕСЬ  ЛЮБАЯ  СВАТЬЯ !

В  СЕБЕ  ХРАНИТЕ  ПРОСТОТУ,
С  КОТОРОЙ  МИР  ТЕПЛЕЙ,  ДОРОЖЕ.
ЕЁ  РАСТИТЕ  ЧИСТОТУ
И  ЗАЩИЩАЙТЕ  ЕЁ  СТРОЖЕ.

19.04.2018


Рецензии