Непредсказуемость

Влюблённый по уши - безумен,
Отравлен страстью роковой...
Ум, поражённый, не осознан -
Преступник дённою порой!

Страсть воспалённая съедает
Души тоскующей покой,
Спать не даёт напоминаньем,
В бреду, как будто, сам не свой!

Безумье - крик от вожделенья
Предметом чувства обладать -
И не способен к пониманью -
Горит волнением напасть!

Страстям подверженный "умелец" -
До окружения чужой...
Его поступки инстинктивны -
Непредсказуем головой!

Души страданья пережиты,
Назад вернулся, в образ свой...
И с новой силою, возникшей
Опять впадает в непокой!

И жизнь в безумии исходит...
Кипя страстями каждый день
Родятся боли и тревоги -
Страданье следует, как тень.


Рецензии