Тяжело

Как тяжело дышать мне,будто ношу,
Наполненную камнями,несу,
И думаю:ещё немного,брошу,
Но бросить почему-то не могу.

Сдавили плечи лямки мне тугие,
Всё в гору,в гору,ох ,тяжёл подъём.
И жизни путь,как склоны гор крутые
Живительный ручей-отрада в нём.

Но нет ручья,пересыхает горло,
И так мне хочется глотнуть сырой воды,
Но мой рюкзак камнями полон,
И друга нет,чтоб заменил хотя б на пол версты.

Так я иду,всё выше,выше,
И буду скоро на обратной стороне холма,
И голоса людей мне очень плохо слышно,
Как будто бы во сне,хотя мне не до сна.

Жалею я,что друга нету рядом,
Который мог в беде подставить мне плечо,
Который бы своей улыбкою и взглядом
Помог бы жизни верить горячо.


Рецензии