Выпивая согласия тихой мудрости...

Выпивая согласия тихой  мудрости,
Не дай  высокомерию  расправить  крылья,
В той чаше гордость  не бывает в ней щедрости
Не нужно  пить горечь из чаши насилия.

Слабых  духом - терзают  тени  сомнения.
По  вере - защищает   Господь и Святые,
Если  вы с Богом - не страшны  искушения,
Если против Бога -  вы для Бога чужие.
 
Надменность внутри души   выстроит  этажи,
Тяжело сбросить  гордость с  её  пьедестала,
А на  руках  декларация  собственной  лжи,
Что важно  нам, она  без стыда призирала.

Как  человеку в  гордости и в зависти жить?..
Нам  людям нельзя в духовности  мелочиться.
Боже -  дай силы от равнодушия спастись,
Но, не дай совести  нашей  в ложь обратиться…

Где  подводит разум - подсказывает сердце…
Как  важно, разобраться в  неведомых чувствах,
Идя  по судьбе -  вы не ошибитесь  дверцей,
Уйдите подальше от  границы  безумства.

Автор : Михаил Мёд-Мелешенко 17.06.2018  картинка с интернета


Рецензии