Переменчивость моды

На чёрную краску мода прошла,
Синяя краска в моду вошла,
И стали красить все девицы
В тот синий цвет глаза,ресницы.

И я подумала: а может,
Накрашу я ресницы тоже,
Гулять по городу пойду,
И всех парней с ума сведу.

Иду и вижу я знакомого,
Ко мне с вопросом:ну,что нового,
Подходит ближе-ай-яй-яй,
-Зачем накрасила,смывай!

Затем,схватив меня за руку,
И этим причинив мне муку,
Меня к колонке подтащил,
Лицо водою обмочил.

Потом сказал-такою только,
А не другою,ну нисколько,
Домой и к маме отпущу,
Иначе-в жизни не прощу.

А я,смеясь,сама умылась,
Вся краска синенькая смылась,
Я говорю:накрасила нарочно,
Чтоб удивить тебя,всё точно.

Вот так,подобно всем девицам
Я красила глаза,ресницы,
Ну а когда умытой стала,
Гулять охота мне отпала.


Рецензии