Пряников сладких, на всех, как всегда, не хватает

Пряников сладких, на всех, как всегда, не хватает.
Сколько бы их не пекли и не делали люди.
Кто-то их быстро обычно с прилавка снимает,
Ну, а другим достаётся лишь дуля на блюде.

Кто не успел отхватить свой кусок побогаче,
От пирога, что мы жизнью простой называем,
В поисках вечных упрямой, но гордой удачи.
Тот у других его с корнем порой вырывает.

Так и живем, словно ходим по минному полю.
В мыслях надеемся, чтобы не подорваться,
Топим в себе и других благородную волю,
Страшно боимся себе и другим, в том признаться.

Травы, конечно в саду чужом позеленее,
Яблоки слаще и фрукты особого вкуса,
Но почему-то, попробовав, мы сатанеем,
Словно от яда змеиного после укуса.

Как бы хотелось свой сад беззаботно лелеять,
Дом свой построить, за стенами крепкими скрыться.
Мы продолжаем по-прежнему козами блеять,
Не в состоянии с неравенством общим смириться…


Рецензии