Ромашка в путешествии

Алмазная россыпь росинок упала в траву.
Ну, как не любить такую красоту?!
Я видела росу- в ней радугу цветную,
Но не дугой, а круглую такую.
Она лучами во все стороны светилась.
Да, это же солнце в ней повеселилось.
Изумрудная зелень в росе- цвета разливает.
Одинокую ромашку на волнах качает.
И от нее свечение идет,
Как- будто по морским волнам плывет.
Увидев ромашку в росе травяной,
Подумалось мне о судьбе ее иной:
В космосе она летает.
Собой энергию космическую раздвигает.
Словно желтая  «ракета» с земли поднялась.
И в небо далекое унеслась.
Звезды с улыбкой ее встречают.
Взглядом веселым в путь провожают.
Удивление в космосе расплывается-
Маленькое солнышко всем улыбается.
Быстрее, ромашка, на землю возвращайся.
Долго вокруг ее не вращайся.
Трудно без тебя на земле.
Скорей возвращайся ко мне.
Пока ты летаешь в космической дали,
Меня обуревают печали.
Я беспокоюсь, тревожусь и жду.
После полета встречать прибегу.
Больше, пожалуйста, не улетай.
Лучше быть вместе- ты так и знай.


Рецензии