Казино

Странник подошёл к мужику в казино,
"Зачем тебе это надо?
Здесь слёзы, боль и не смешно!
Ты здесь давно?!
Мужик посмотрел на него не спеша,
"От боли плачет моя вся душа,
То, что я здесь, есть и моя вина!
Я не знаю, что делать! Беда!"
Странник продолжал ему говорить,
"Не надо пить, кутить и транжирить!,
Надо в себя сильно верить!
Надо хотеть сильно жить!"
"Как же мне быть и что делать?
Денег уж нет, дети больны,
Жена - инвалид, кого же винить?
Где помощь искать и куда же идти.
Все двери закрыты на нашем пути,
Все отвернулись от наших проблем,
Все безразличны, безразлично им всем!"
Странник продолжал ему говорить:
"Казино - это яма, зло и без выигрышно,
Так проблемы свои тебе не решить,
Иди туда, где светло и тепло,
Если хочешь жить!"
Мужик приподнялся и вышел во двор,
На улице было сыро, темно,
Он испытал сильнейший позор,
Потому что зашёл в казино!
Он дальше побрёл домой не спеша,
Впереди тишина, а сзади стена,
Он продолжал думать едва,
Перед ним появилась фигура!
"Ты кто?" - мужик тихо спросил,
"Я Бог твой, я всегда приходил,
Когда тебе плохо, больно, просил,
Ты меня о помощи, молил!"
"Ну, если ты Бог, тогда помоги,
Дорогу открой и путь освети!",
"Ты сам всё готов сделать, иди,
Выход найдёшь! Он впереди!"
Мужик обомлел и тихо пошёл,
Впереди его ждали преграды и жизнь,
Награду свою он нашёл,
Спасение себя и семьи - это жизнь!
Если мы верим в добро и любовь,
Никакое не нужно нам казино,
Спасение придет к нам вновь,
Если мы верим в добро!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии