Пустяк

Береги ты себя,береги,
От забав и гуляний беги,
Так уйдёшь от страданий и мук,
От жестоких обманчивых рук.

Что ж,не верить севсем мне тогда
Ни сейчас,ни потом,никогда...
И бежать от обманных цепей,
И чем дальше бежать,тем быстрей?

Но как белый сплошной туман
Застилал мне глаза Обман,
Он красив был и нежен так,
Что его не узнать мне никак.

Я узнала его наконец,
И стрелы заострённый конец,
Вынув из сердца,откинула прочь,
Голова закружилась,стало невмочь.

Время прошло,обрела я покой,
Ранка моя тончайшей слюдой
Затянулась,зажила,но шрам
Так и остался на нём,как изъян.

А душа,пережив этот горький упрёк
Хоть и дан был Обманом жестокий урок,
Да,душа уж искала иного тепла,
Она ведь живая,а не изо льда.

И вот я согрета,счастливая вновь,
Я верю,я верю,что это-любовь.
Но встречи прошли,и остался туман,
То был мой старинный знакомый Обман.

Значит,я берегла для него
Душу свою и сердце своё,
Чтобы он покрыл пеплом и льдом
И мечты и желанья с теплом.

Что ж,выходит,что надо беречь
Для того,кто умеет жечь,
Для того,кто не будет беречь,
И не скажет тебе он правдивую речь.

Как же жить тогда на свете,как?
Если чувства и любовь-пустяк?


Рецензии