Так всегда

Так бы всегда и продолжалось,
Если бы не сломались часы,
Так бы всё и мечталось,
Если бы не пришли слоны.
Мы бы так и ругались,
Не понимая смысл ссоры,
Дети бы наши пугались,
Видя побои и слёзы.
Нам всегда всё мало и жалко,
Мы считаем мелочь и глотаем пыль,
Нам то холодно, то жарко,
Теряя смысл жизни, создавая утиль.
Всё, что бы, мы не делали для себя,
Оставляет следы на земле,
Радуя и убивая тебя и меня,
Мы всегда и везде.
Если, что - то ломается в жизни,
Мы прячем голову в песок,
Если, что-то теряем в жизни,
Мы стреляем себе в весок.
Мир бесконечных если,
Разных не нужных слов,
Повторяем слова и цифры 200-ти,
Разбивая в кровь миллионы носов.
Так всегда с нами будет,
Мимолётное время часов,
Каждый раз кто-то осудит,
Бесконечным количеством слов.
Нам же всё это нравится,
Как же нас самих не мутит,
Во лжи и боли славится,
Мир чёрно-белую маску носит!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии