Триолет. В руках поэта триолет...

                В руках поэта триолет-
                Подкова резвого Пегаса.
                Остёр и тонок как стилет
                В руках поэта триолет.
                Он вдохновенья амулет,
                В нём сила рифмы не погасла.
                В руках поэта триолет-
                Подкова резвого Пегаса.

                Поэту нужен триолет
                Хоть он в поэзии лишь форма
                Не ожерелье, но браслет.
                Поэту нужен триолет,
                Уже четыре сотни лет
                Звучит он нежно и задорно.
                Поэту нужен триолет
                Хоть он в поэзии лишь форма.

                Живи прекрасный триолет,
                Чтецу на радость и поэту -
                Рефренов пламенный дуплет.
                Живи прекрасный триолет,
                Не заметут века твой след
                И не забудут форму эту.
                Живи прекрасный триолет
                Чтецу на радость и поэту!

                2018г.


Рецензии
Доброе утро, Владимир!
Прекрасная Ода Триолету и Мастеру, первоклассно владеющему
этой, редкой теперь, твёрдой формой стихотворения!
Как это легко, "нежно и задорно"!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   24.07.2020 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
И за внимание, и за поддержку,
и за высокую оценку.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   24.07.2020 09:45   Заявить о нарушении