Подари мне розовый Рассвет... экспромт

Сегодня утро всё в слезах… Шёл тёплый летний дождь…

    О Отец!..
   Подари мне розовый Рассвет
   И открой Души моей секрет,
   Чтоб смогла Богиней снова стать…
   - «Я хочу о том тебе сказать,

   Что за тучей Радуги дуга,
   А над ней Любви Моей «стога»…
   Собирал Я их с душистых трав
   И сплетал из солнечных октав.

   Глянь сюда, ромашки виден след,
   Соткан с них Мой нежный летний «плед»…»
   Ах Отец, Ты любишь утешать,
   Я хочу всегда Тобой дышать!..

   Я за тучи мыслями лечу,
   Там Рассвет, обнять его хочу
   И испить Любовь Твою до дна,
   Да с ромашек терпкого «вина».

   - «Подставляй бокал, налью Любви,
   Ты мгновенье Радости лови,
   Мне тебя нет силы удержать,
   Дочь Моя, как любишь ты летать!..»

   Да Отец, летаю я во сне,
   И Мечта моя всегда при мне,
   Для Мечты моей преграды нет,
   Вслед за ней ложится звёздный след!..

   А Душа, как розовый Рассвет,
   Взгляд её к Любви Твоей воздет…
   Ах Отец, как радостно-то мне,
   Что Мы снова на одной волне!..

   - «Ты глаза открой, в себя гляди
   И на зов Души своей иди,
   Она знает курсы звёздных трасс,
   Смотрит вдаль, Любовь её компас.

   Ведь Душа, что Ангел во плоти,
   Её роль – в Пространстве всем Светить,
   В том и был твой пламенный Обет,
   Ты Светить ушла эоны лет!..»

   Ох Отец, а Плотный план непрост,
   Очень трудно вновь найти тот мост,
   Что проложен с Сердца да в Исток,
   Да Отец, Великий Ты Игрок!..

   Да и я в Спектакле том игрок,
   Был ли хоть с игры моей-то прок?..
   Ты сказал, что много мне ролей
   Ты писал… И роли нет важней –

   Научиться Жить, в Любви Творить,
   Всё Пространство Светом озарить…
   - «Я сказал – Любовь твоя стезя,
   Лишь вперёд, и нет Пути назад.

   Круг Сансары, словно карусель,
   В круге том и ты была досель…
   Круг закончен, Душ идёт раздел,
   Переход для тех, кто уж дозрел.

   Плотный план непрост, да, ты права,
   Но и Тонкий – Новая Глава…
   Чтоб суметь Главу ту прочитать,
   Вам Богами нужно снова стать.

   А Глава та – Вечность впереди,
   Опыт твой поможет, что в груди…
   Вместе с Сердцем да с Душой своей
   Ароматы Вечности испей!..»

   Ой Отец, так сладко слушать Речь,
   Мне бы пользу с Речи той извлечь,..
   Вот опять же - кругом голова,
   За окном тумана уж канва.

   Но я знаю – за туманом Свет,
   Подари мне розовый Рассвет…

   Лидия Вовк
18.06. 2018,  5-24


Рецензии