Лето!

Лето!
      Синь и облака!
И пейзаж знакомый:
Та же шустрая река
И в осоке омут.
Позабытая тропа
Через сердце-
             в прошлое.
Поле,
      где скотину пас,
Нынче сплошь поросшее.
Вон знакомый окоём-
Не пролезти пешему,
А на взгорье
            отчий дом,
В суете по- прежнему...
Я сегодня городской,
Но неодолимо
Наслаждаюсь красотой
Родины родимой!
Сколько пройдено дорог
И тревог при этом!
Лето!
      Памятный порог!
И теплынь с рассветом!   


Рецензии