Досада

Так трудно думать,
И в мечтах стараться смысл всего найти...
Не жду подарков от судьбы в надежде.
Но когда придет мой день,
Назад на миг лишь оглянувшись,
Я эту перейду черту.
И сложится картина моей жизни,
Когда любовь свою найду.
Я отыщу, что потеряла в холодном царстве вечных льдов.
Так хочется поверить хоть во что-то,
Не только в долгий путь из иллюзорных снов.
За окнами горит пожаром зной июньский,
Не обещая мне тепло в душе.
Вернуть один далекий день бы надо,
Но не вернуть его уже.


Рецензии