Бесконечным казался наполненный день...

Бесконечным казался наполненный день!
Нескончаемой, думал, случилась жизнь.
Но вечерние росы в ночную тень.
Но всё тянет, порой ощутимее вниз.

Ах, как хочется праздника, Боже мой!
Ах, как хочется праздности, но черта
Растворяется, как-то сама собой.
Но окончится счёт, хоть считай до ста!

Что же это, мы брошены, Боже мой?!
Как щенятам слепым по стремнине плыть?
Ну скажи нам, что все мы придём домой!
Подскажи нам, как надо до срока жить?

И зачем нам рассвет, если пуст закат?!
Может всё-таки встретят нас в той ночи,
Чьи-то мудрые руки и у щенят
Снимут тяжкие тела кирпичи?

Как нелепо, неправильно умирать!
Как же правильно надо на свете жить?
Не о том ли стонала, рожая мать?!
Всё не так. Где же праздник? Кого любить?

Пробегающей судорогой сожму,
Тех кого не пущу, ни за что не отдам!
И шепчу и прошу без конца ему
Прямо в сердце, чтоб вместе мы были там.

Не могу разлучаться. Умею жить,
Только с теми, с кем сам стал одной душой.
Остаётся, надеяться и любить,
Ожидая рассвета в ночи пустой...


Рецензии