Ночь в лесу

Закат пылает на деревьях
и осыпает их верхушки позолотой!
Ни ветерка! Ни шепотка! Темнеет!
Царица-ночь уж на подходе!

И в темноте блеснет, как зеркало,
лесное озеро под лунным светом!
Потянет сыростью, и шорохом
наполнится вдруг лес с восторгом!

Там закричала выпь средь волчих ягод!
И завозился бормоча журавль!
И мыши с совами летают
средь светлячков, которые, как звездочки, мелькают!

Всю ночь горит костер, но иногда все ж гаснет!
В кустах вдруг кто-то объявился шумно!
Завыли волки у реки, а мшара,
пусть далеко,но все же слышно, как зевнула!

Ночь не успев начаться как-то кончилась!
Восток светлеет! Скоро утро!
Туман понизу белым стелется,
а птичий хор вдруг грянул дружно!

(2018 год,июнь, (Мшара - болото, зевнула мшара - выхлоп болотного газа)


Рецензии