Ей было сорок с чем то зим и весен...

Ей было сорок с чем то зим и весен,
Ему его двадцатая весна,
Когда в глухую призрачную осень
Его вдруг где то встретила Она.

Ничто у этих двух не предвещало
Любви. И поколение лежит
Меж ними. Но какою песней стало,
Какие засияли им огни

Над их любовь нашедшими главами.
Качнулся мир. И за руки схватив,
Не смея это описать словами,
Друг другу пели сладостный мотив.

Нет, ни к чему им было повстречаться.
У ней недавно рухнула семья -
Оставил муж и предложил остаться
Друзьями. Из под ног ушла земля.

А Он студент, совсем ещё недавно
За школьной партой у окна сидел.
А вот теперь уж сладкий и отравный
Нашёл себе нечаянный удел.

Он видел в Ней веселую девчонку,
Не замечая пропасти годов.
А сеточка у глаз морщинок тонких -
Остаток убежавших утром снов.

Они любовь друг в друге отыскали.
И дела нет до чьих то языков.
Во сне и наяву вдвоём летали,
Отбросив тяжкий груз земных оков.

Им хорошо вдвоём и оправданий
Себе каких то лучше не ищи.
И так немало на земле страданий,
Они же к счастью вдруг нашли ключи.

Кто знает, что за ближним поворотом
Готовит нам проказница судьба.
Но пусть несёт любви водоворотом,
Ведь проза жизни все равно груба.

Они ушли, отвергнув наносное,
Надуманное - можно иль нельзя?
С собою взяли только основное -
В любимых отыскав самих себя.

Июнь 2018 г.


Рецензии