Обида

Ну, нет того, ну, кто б не обижался,
И это чувство каждому знакомо,
Но тот, кто с ним надолго оставался,
Лишался многого – здоровья, счастья, слова.

По сути это в пропасть долгий путь,
И медленно идёшь ты как слепой,
Урон себе наносишь – просто жуть,
И в пропасть упадёшь, так,  не дойдя домой.

Ты обижаешься, когда ты раздражён,
И гнев застил твои глаза и мысли,
Считаешь ты – унижен, оскорблён,
Тебя сомнения и колкости изгрызли.

Себя ты ставишь выше всех других.
Ты хочешь контролировать любого,
Ты видишь их – уродов глупых злых,
И хочешь подчинить себе другого.

Слова обиды режут глубоко,
И ранят вновь, когда их вспоминаешь,
Другой ушёл, и нет его давно,
А ты ещё, ты всё переживаешь.

Ты не ищи в словах потайный смысл,
Не жди подвоха и удара в спину,
Ты – выдохни, потом - перекрестись.
Иди – мирись, пусть зло проходит мимо!

Причина всех обид лишь слабость, вот и всё,
Будь сильным – отпусти, так нужно,
И семь ты раз по семьдесят прости,
Живи с другим и радостно и дружно.

Прости его , не жди прощения сам,
И на душе вдруг засияет свет,
Не обижайся , брат, я всё тебе отдам
Была обида и – обиды нет!

Смотри же , брат, проходит быстро жизнь,
Мирись, мирись и больше не дерись!


Рецензии