А он один, среди России

Брела,скользила,оступалась
По полю дикому она,
С трудом к дороге поднималась.
Немая степь кругом одна.

Лишь тенью до небес высоких
Хребет Урала проступал.
И редкий поезд одинокий
По рельсам нехотя стучал.

В глазах ее стояли слезы,
Идти по шпалам все трудней.
Качалось небо или море-
Все безразлично было ей.

И слез своих не унимая,
Шла осторожно,не спеша.
Достигла женщина седая
Километрового столба.

Вот линия.Курган сигнальный
И пирамидка на холме.
-Как долго я тебя искала!
Всю жизнь живым ты снился мне.

А как мы представляли встречу
По возвращении домой-
Цветы и музыка,и свечи...
И снова счастливы с тобой!

Спокойно спи.Вернусь я скоро.
Мы будем вместе,навсегда...
И небо закачалось снова,
И с ним-высокая звезда.

Она ушла:нет больше силы
Быть в той гнетущей тишине.
А он -один,среди России,
От ран погибший на войне...

"Эта война должна стать последней.
Неужели люди так ничему и не научились..."
В. Астафьев


Рецензии
Да утеряно чувство мира , и полного доверия между людьми ...
Упущено время выращивания доброты .Завяли ее ростки в садике и
Школе ...
Успехов !

Яков Шенгарей   02.02.2023 15:48     Заявить о нарушении
Утрачено межнациональное
общение.
А это для мира немаловажно.
С теплом

Нина Ордовская   02.02.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.