Прибой

Птицы славили наперебой
Этот мир, и бессмертный, и тленный.
И рождался во мраке прибой
Как дыханье далекой Вселенной.

За волной набегала волна
И лизала брега полусонно,
А жемчужины звездного дна
Тихо сыпались к царскому трону.

Ветер гребни морские взвивал
Потихоньку все выше и выше –
И пошел из глубин мощный вал,
В нем дыханье Нептуна я слышу.

Он на скалы бросает полки,
Отступая, опять наступает.
Но луна все бледнее – легки
Вздохи ветра, прибой затихает.

Сердце тоже омоет прибой
Прошлых чувств и ушедших желаний,
И прольется рассвет голубой
Над пучиною воспоминаний.


Рецензии