Покоя нет, полопались устои

Покоя нет, полопались устои,
Растрескался изморщился фасад,
Исток их в устье, видывал ль такое
Моих надежд состарившийся сад…
Не я – строка ведёт моей рукою,
С прозревшей грешностью зря бьётся об заклад,
Что не смогу жизнь выплеснуть рекою
Отшельникам отроческих засад.
Мне интересно, сколько в жизнях слоев…
И радуг аур, чтобы их сокрыть,
К чему судьба таких, как я, изгоев
Пророчествами в бездну неба выть.
Поступками на дни судьбой раскроен,
Свободы нет, нет от судьбы брони,
Люби её и будь её достоин,
И в беспокойствах жизни сохрани…


Рецензии