Ягушка-путешественница

Устав от сказочного леса,
Кукушек, дятлов и сорок,
От мужа, старого балбеса,
От терема, что невысок,

Баба Яга метлу достала,
Крем для загара, каблучки –
Все вещи в ступу покидала,
Надела лётные очки,

И улетела заграницу.
Туда, где отдохнёт душа,
Где супермены, а не принцы –
В барак Обамы в США!

Уж подлетая к Вашингтону,
Яга сдержаться не могла –
Живот курлыкал баритоном –
Хоть пирожок бы где нашла…

Решила Баба подкрепиться
В столовой местной на углу.
«Макдональдс» – так ли говорится?
И баритон пропел: «Угу».

С трудом названия озвучив,
Всю пенсию за то отдав,
Взяла себе десертов кучу
Да тучу всяческих приправ.

Ещё взяла штук пять хот-догов,
Коробку «Сникерсов» и «Марс»,
Три «Доширака», семь «Биг Бонов»,
И «Кока-Колу» – местный квас.

Не вся еда пришлась по вкусу,
Ещё точнее – по зубам…
Последний зуб сломал бабусе
Фастфудный жареный банан.

В слезах от горя и от боли
Яга метала и рвала!
На ломанном французском что ли –
Кричала громкие слова:

И ёлки-палки, и моталки,
И даже чёртов ёшкин кот…
Баба Яга махала скалкой
И распугала весь народ.

Уже домой заторопилась,
Метлу схватила, но, увы…
Яга, как пончик, округлилась,
И ни туды и ни сюды…

Пришлось звонить по автомату
В родной благословенный лес,
Чтоб прилетел скорей лохматый
Костлявый старенький балбес.

Ради своей любимой Бабы,
Кощей, как истинный ковбой,
Помчался по лесным ухабам
Туда, где Ёшкин слышал вой.

Пока ждала его, Баб Ёшка
Уж сувениров набрала –
Салфетки, кружки, поварёшки,
И зубочистки, вертела!

- Открою я в лесу «Макдональдс»,
Кикимор местных накормлю!
Но вместо чёрствого поп-корна,
Я гречки с маслом наварю!

Не нужно нам хот-догов длинных,
И ножки Буша ни к чему!
Мы на своих двоих куриных
Поставим целую избу!

Сыта по горло я фастфудом,
Прощай, Америка! Гудбай!
Грызите сами ваши блюда,
А мне пора в сосновый рай!

И в это самое мгновенье
Перед Ягой Кощей предстал.
- Боже, какое загляденье!
Тебя я сразу не признал!

Похорошела ты, Ягунья!
Ещё милее стала мне!
Летим скорей, моя красуня,
Спою тебе я при луне!

Почищу я плиту и трубы,
Стихи свои тебе прочту,
И злата дам тебе на зубы,
Избушку нашу подмету…

Яга глядела на Кощея –
Как он красив, хорош и мил!
А он, краснея и робея,
Букет колючек ей вручил.

Донёс Кощей Ягу до дома,
Уху сварил ей да кисель,
Прочёл стихов своих полтома
И тихо рядышком присел.

Пусть весь ободранный и страшный,
Не супермен, не атташе,
Зато он – доблестный, отважный,
С таким не страшно в шалаше!

А уж в избе на курьих ножках
Не страшен даже серый волк!
Кощей за милую Баб Ёшку
Сотрёт любого в порошок!

Так что, любите, бабы, верных,
Кощеев добрых и мирских!
Они покруче всяких кенов,
Они – РОДНЫЕ мужики!


Рецензии