Предвечерье на пруду в Борке...

Тихо подступает предвечерье…
Комариный помнится вояж…
Помнится и полнится: дочерних
Самок пополненье входит в раж!..
…………………….
И мирское умиротворенье
Отравляет знойное зуденье…
Яд «Убойной силы» – нипочём:
Не дают подумать ни о чём!..

Прудик – с левитановских полотен –
Отражений полон, а не плоти…
Рыба не водилась никогда:
Ил хранит стоячая вода…

Украшеньем – куст из жёлтых лилий…
Из досок причал не возводили –
На беседку, чтобы привечать,
Вывеску повесили: «Причал»…

И переходной уютный мостик,
Чтоб зашли гуляющие в гости,
Постояли у перил бесшумно:
Есть у всех непрошеные думы…
……………….....
От гостиницы – и визг, и крики
Современной дикой ребятни…
Чёрный кот явился…тоже дикий?..
И с мостков горят глазищ огни…


18.06.2018
Фото из Инета,
Коллаж мой


Рецензии
Умеешь ты приблизить природу к своему читателю, Светочка!!!
СПАСИБО, СОЛНЫШКО!!!

Артур Наумов   18.06.2018 20:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогой Артур!.
Устала..((
я

Светлана Груздева   19.06.2018 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.