Последнее письмо

Последнее письмо

   « Меня не забываешь ты ночами –
В мои приходишь регулярно сны.
Да, я люблю не так же, как вначале,
А так, как в дни пришедшей вновь весны».
                В.Евсеев

Тревожна ночь, глаз не сомкнуть, бывает.
Дождь по стеклу и ветка бьет в окно.
Прочтешь ли ты мое письмо, не знаю?
Пишу тебе в столь поздний час письмо.

То снег с дождем, то дождь, чудит природа.
На то весна, куражится апрель,
Сказал же кто-то – нет плохой погоды,
Вот допишу и лягу спать в постель.

Конечно, ты один на белом свете,
Всему всегда приходит  видно срок.
За эти годы выросли и дети.
И внуки подрастают. Дай всем бог.

Чего же мы с тобой не поделили?
Нашла коса на камень. Это так.
Но вспоминаю, чувства не остыли.
И годы брака – это не пустяк.

Теперь звонишь, как не звонил, бывало.
И в трубку дышишь, что еще сказать?
Любовь-кольцо, где той любви – начало.
Ты по ночам мне снишься, что скрывать.

Тебя я вспоминаю очень часто.
Я вопреки рассудку не живу.
Простое человеческое счастье
Нас обошло и скрылось на бегу.

Мы с этим счастьем. Видно, разминулись.
А у тебя все будет, мне поверь…
Спала неважно и чуть свет проснулась,
Соседка позвонила рано в дверь.

Деревья, крыши…Выпал снег пушистый,
Он ночью шел. И в белом все дома.
И мысли прочь. Оделась очень быстро
И кофе приготовила сама.

Растает снег, как все весной бывает,
Придет тепло. Проклюнется трава…
Но иногда тебя мне не хватает,
И вновь болит, кружится  голова.

Не доставало нам чего, не знаю.
Сама пытаюсь до конца понять…
Но счастья и любви тебе желаю,
Всего того, что можно пожелать.

( Читайте сначала на странице папка "Диалог с Виктором Евсеевым")
Светлая память Поэту и прекрасному Человеку!!!


Рецензии