Оглянувшись назад...

Оглянувшись назад,
Понимаю теперь,
До чего же вчера
Был особенный день.

Дождик шёл поутру,
Ветер в окна стучал…
Белый свет в полутьму
Мой фонарь излучал.

Старый чайник свистел,
Словно выл на луну…
Патефон на столе
Свою песню тянул…

Я смотрела в окно.
И казалось тогда,
Будто дождь проливной
Не пройдёт никогда…

Но вечерней порой
Прекратилась гроза,
Разноцветной дугой
Озарив небеса.

Пели птицы в садах,
И кружилась листва.
И сверкала в лучах
Золотистых трава.

Всё сияло кругом.
И до самой ночи
Было в доме тепло,
Как от русской печи.

А сегодня с утра
Отворила я дверь –
Белый снег во дворах
Посыпала метель.

Руки холод сковал.
Ни следов, ни души.
Только снег и дома.
Только новая жизнь.

Эту правду познав,
Мне понятно теперь,
До чего же вчера
Был особенный день!

07.11.2018 г.


Рецензии