Юбилейное

           ЮБИЛЕЙНОЕ
Укатала Сивку крутая горка…
Боливар не вынесет уже двоих…
Я, усталый путник, присел на   
                пригорке,
Озирая жизнь свою от сих и до сих.

Шестьдесят лет не такая уж малость,
И осталась, видимо, не лучшая треть,
Но лишь Бог знает, сколько кому   
                осталось,
В этой жизни радоваться и терпеть.

Свои радости и свои печали
Я не мерил радостью и печалью    
                других,
Очень много я обещал в начале,
Очень мало, по меркам большим,
                достиг.

Я родился в стране, нынче канувшей в
                Лету,
От отца, чьё имя даже не знал,
Половины друзей в живых уже нету,
Но живого Сталина ещё я застал.



Я помню, как лифчики носили и
                мальчики,
И к ним, то бишь лифчикам,
                пристёгивались чулки,
А у девочек были нежные пальчики,
И молочные зубки, а не клыки.

Пятьдесят лет назад я учился в школе.
А в военном билете – ДМБ-73.
Моим детям уже за тридцать и более,
И болит не снаружи, а чаще внутри.

Годы, годы, как быстро же вы
                пролетели,
А теперь уже дни, словно птицы, летят.
Мы достигли совсем не того, что
                хотели,
Только дух перевёл, а уже шестьдесят.

Как не нравится мне эта круглая дата,
Но на равных мы будем с моей юной
                женой -
Ей не видеть меня молодым и богатым,
Мне не видеть её никогда пожилой.

Детство, молодость, старость сменяют
                друг друга,
Не нарушит порядок никто никогда,
Мы бежим марафон, и, увы, не по
                кругу,
А по трассе из никуда в никуда.

Слава Богу, ещё и запал есть и порох,
Слава Богу, что я не больной, не пузат,
Принимай шестьдесят, точно так же,
                как сорок,
Ладно, буду скромнее, как пятьдесят.
               


Рецензии