Моя молитва

За себя я помолиться решила.
Но к какой мне обратиться стихии?
Пусть не так уж много в жизни грешила,
Но бывали всё ж моменты лихие!

Я пошла и помолилась бы Ветру.
Только Ветер - он меня не услышит!
Не дождаться от него мне ответа.
Он гуляет по деревьям и крышам!

Помолилась бы цветам я, и травам.
Но энергии у них маловато.
Осеняй себя хоть слева направо,
Хоть с утра стой в поле, и до заката!

Я пошла и помолилась бы Солнцу.
Пусть в душе скорей грехи мои выжжет!
Уподобилась в поклонах японцу,
Но и Солнце вряд ли просьбу услышит!

Полнолуния дождаться, и ночью
Мне Луне бы что есть сил помолиться?
Не настолько и Луна, между прочим,
Так сильна, чтоб её силой налиться!

И решила больше я не пытаться...
Перед образом свечу запалила.
Поклялась ЕМУ, что буду стараться,
Как бы жизнь меня ни гнула, ни била,

Быть достойной! Всё, чего я достигла
Ведь немало. И за то благодарна!
Мне поверь еще раз, Высшая сила...
Хоть не гений я, но и не бездарна!


Рецензии
Нет, конечно, Ирина, ты можешь
Написать гениальные строки
И в них сердце с душой свои вложишь,
Хоть порою они одиноки.

Браво, Ирина! Замечательные стихи о молитве и той духовной силе, какая приходит от неё. Всех тебе благ и творческих успехов! С уважением и теплом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   04.07.2019 13:51     Заявить о нарушении
Приятно, что ты понимаешь, Володя!))) Спасибо тебе!)))

Ирина Ланскова   14.07.2019 09:35   Заявить о нарушении