Кошка

   Все засыпало снегом дорожки.
Я в снегу по колено бреду.
А во след за мной тянется кошка.
Вероятно попала в беду.
   Очень жалобно стала мяукать.
И внимательно смотрит в глаза.
Видно хочет (совсем не от скуки).
Чтобы помощь я ей оказал.
   Я позвал как обычно - кис-киса.
И она в тот же миг подошла.
Как зовут тебя, кошка? - Алиса?
Взял на руки. Она замерла.
   Замурлыкала. Трётся головкой,
Будто я ей давно уж знаком.
Примостилась за пазухой ловко,
Будто пазуха это ей дом.
   Жаль мне кошку. Она же привыкла,
Чтобы другом ей был человек.
И забрал я домой ту мурлыку.
С кошкой жизнь удлинняет свой век.
1.03.18
               


Рецензии