Беседка

В глубине заброшенного парка,
Где никто не ходит никогда,
В день, когда палило солнце жарко,
Я беседку древнюю нашла.

Оглядевшись, подошла к ней близко.
Никого. Покой и тишина.
Перед входом ветка очень низко
Наклонилась тяжкая одна,

Словно страж, собою вход закрыла.
Захожу, какая сырость здесь.
От жары в мгновение остыла,
На скамейку не решаясь сесть.

На столбцах ошметки белой краски.
Кто то гвоздем имя написал.
Здесь наверно пламенные ласки
Много раз заросший парк скрывал.

Свой секретик свято охраняя,
Парк беседку ветками обнял.
Тишина, деревьям потакая,
Правит здесь, в глуши, незримый бал.

Июнь 2018 г.


Рецензии