Детям...

Деткам маленьким всегда
Разобраться сложно,
В эти детские года -
Что "нельзя", что "можно"?

Можно всё, что иногда
Разрешает мама,
Скажет -  "Нет, нельзя", когда
Требуешь упрямо.

Очень я хотел варенья,
Мне терпеть уж нету сил:
Принял смелое решенье,
Стул к буфету подтащил,

Только банку взять хотел,
Вдруг открылась крышка
Я со стула полетел,
Заработал шишку!

Но родителей стезя -
Уберечь детишек.
Ты не лезь, куда нельзя -
Не получишь шишек!


Рецензии