Счастливое детство

  Мама с папой на работу:
  Понедельник - не суббота,
  Надо рано им вставать,
  Чтобы всюду успевать.
  Утром бабушка приходит,
  На работу их проводит,
  Нас с постели поднимает,
  Кормит,в школу провожает.
  Бутерброды подаёт,
  И напутствие даёт.
  Вот нас в школу провела,
  Отдохнуть чуть прилегла.
  Отдохнула, щи сварила,
  В обед папу покормила.
  Стала в доме убирать,
  Мыть полы и пыль сметать.
  В магазин потом сходила,
  В дом продукты закупила,
  К двум часам и мы пришли,
  Щи поев, гулять пошли.
  В три зовет домой она:
  "За уроки сесть пора!"
  Мы уроки с ней учили,
  В пять покушать попросили.
  Съели с маслом бутерброд,
  С ягод пили мы компот.
  Дальше снова за уроки:
  Надоедливые строки
  Надо снова повторять,
  Наизусть стихи читать.
  С нами бабушка их учит,
  Повтореньями нас мучит.
  Ужин варит на плите,
  Мясо жарит в сковраде.
  Вот часы пробили восемь.
  Перерыва слёзно просим.
  Соглашается она:"Ура!"-
  Отдыхаем до утра.
  На двери звенит звонок-
  С ним и мама на порог.
  Бабушка с ней попрощалась,
  И к себе домой собралась.
  С мамой вместе мы поели,
  А потом мультфильм смотрели.
  В девять мыться и в кровать,
  Там отец пришел: "Всем спать!"
  Мы под сказку все уснули,
  До прихода вновь бабули.
  Так проходят все деньки:
  От шести- до девяти.
  Лишь в субботу-воскресенье
  Ждут нас радость и веселье.
  Всей семьёй пойдем гулять,
  А ,бабуля, отдыхать.




 

 


 











 
 
 


Рецензии