Вино, не выпитое нами

С тобой нам
Многое хотелось,
Да вот, увы, не удалось:
Ночь промелькнула,
Как мгновение,
А солнце в небе
Не зажглось,

Невольно
Спряталось за тучи,
Теперь его
Хоть сколько жди-
На всё оставшееся время
Пошли промозглые дожди-

Скандалы, ссоры
И упрёки
В холодном
Месиве сошлись
И все хорошие задумки
Перечеркнула
Буден жизнь-

Ушло
Души очарование,
Любовь придуманная
Вслед,
В воспоминаниях
Остался
Лишь полуночный
Сладкий бред,

Да на губах
Солёный привкус,
Кусочек ласк
Горячих рук,
Вино,
Не выпитое нами
И непонятный
В сердце стук-

Вот где
Привычная картина
Безумств
Коротких мелодрам,
В которых кажется,
Что счастья
Досталось слишком
Мало нам-

Себя героями
Мы видим,
Достойных в первых
Быть рядах,
Не замечая
Трезвых истин,
Что это ветер
В головах-

Такой любви
Не существует,
Её на свете
Просто нет,
А её выдумал когда-то
В глубокой древности
Поэт!

С тобой нам
Многое хотелось,
Да вот, увы, не удалось:
Ночь промелькнула
Незаметно,
А солнце в небе
Не зажглось.


Рецензии