За молоком

Литровая Бутылка
Пошла за молоком,
Литровая Бутылка
Отправилась пешком.

С крылечка по дорожке
Проходит через сад,
Где вишни, как серёжки
На дереве висят.

Направилась к калитке,
Танцуя на ходу,
По выложенной плитке
Спускается к пруду.

Идёт задорным шагом
Легка и весела,
За школой, за оврагом,
По улицам села.

И вот за поворотом
Открылся фермы вид:
Знакомые ворота
И длинный дом стоит.

Туда вошла Бутылка,
Подставилась под кран,
И шланг дрожит, как жилка,
Урчит молочный чан.

Бутылка стала белой
От горла и до дна,
Но это лишь полдела –
Домой спешит она.

За ней четыре кошки –
Четыре едока
Плетутся по дорожке
И просят молока.

Вот школа за оврагом,
Блестит под солнцем пруд…
Идти таким зигзагом –
Не очень лёгкий труд.

Увидела калитку,
Пройти ещё чуть-чуть.
Споткнулась об улитку!
И всё… Окончен путь.

Со стёклами играют
Румяные лучи,
А на тропу стекают
Молочные ручьи.

Кошачья стая рада,
Работать кошкам лень.
Мышей ловить не надо –
Настал молочный день!


Рецензии
Вера, какая необычная героиня стихотворения! Жалко как, что разбилась...
Вот такая чепушинка в ответ сочинилась.
Плетёную корзинкой
Мы новую бутылку
Вязали-укрывали,
Наказ такой давали:
Не бегай по оврагам,
Шагай ты с нами рядом!

Мария Лаврук   18.06.2018 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Следующая бутылка учтёт.

Фёдорова Вера Михайловна   18.06.2018 22:43   Заявить о нарушении