У ворот

День за днем, за годом год,
Жизнь доходит до ворот.
У ворот остановилась,
И сказала тихо: «Вот….»

Вот и кончилась дорога,
Больше нет пути назад,
Стоя у конца порога,
Подняла в надежде взгляд.

Расскажи,  как ты жила,
Мое время провела,
Может ты кому другому
Мои годы отдала?

Может просто налегке
Была лишь только для себя,
Или доля нелегка
В помощь выбрала тебя…

Для чего, скажи мне честно,
Я была тебе нужна?
Поняла ли для чего я
Одна  тебе была дана?

Жизни взгляд и взгляд меня
Соединились в два крыла..
И душа, взлетев, шепнула:
«Я жила не для себя!»


Рецензии