Улитка

Возит улитка на спинке свой дом.
Медленно ползает, тащит с трудом.
Шкаф, и кровать, и диван, и комод –
Всё это вместе улитка везёт.

Трудится крошка-улитка одна.
Стало темнеть, показалась луна.
Сделав из листьев высокий помост,
Спрятала в домик и рожки, и хвост.

Дом-завитушку устала таскать,
Взбила подушку, легла отдыхать.
Дом не оставит она отчего?
Чтобы никто не вселился в него.


Рецензии