из грязи

Народ безмолвствует, на то он и народ,
Электорат, тупая биомасса...
Не важные отличия пород
Им не мешают быть рабочим классом.
Рабочим, рабским - корень-смысл один:
Трудится на хозяина прилежно,
Не обращая на наличие седин
И то, что жизнь прекрасна и безбрежна.
Хозяин никудышный из раба,
Он узкий спец и даже узколобый!
Мечтает заработать на гробах,
Наполнен опыт завистью и злобой.
Из грязи в князи - значит самодур,
На лесть, подхалимаж особо падкий,
Сдирает с подчинённых сотни шкур
И в радости сдираний грязный, гадкий!
Тиран разрушит прогрессивный строй,
Лишь потому, что не дорос до мысли:
Дурак - разрушит, выстроит - герой!
(Но дураки в героях себя числят))


Рецензии