Янис

... я очнулся под утро и потянулся
... лепота!

  Это был полет в радужный мир детства.
Это единственное средство от глупой серости будней.

Радужный мир -  это перезагрузка  мозгового компьютера,
она очень  нужна перед далеким полетом.
Светлому  легче лететь.

 Да ... радужный мир детства
Там всегда есть  ощущение полета, Неба и Ра -дуги.
и еще чего-то нежного и родного. 
Ра -дость!

Обязательно нужно сохранить в себе  этот  -
звучащий кусочек света.
И как по камертону перенастраивать себя.
Иначе серость наполнит старость страданием.

И вот ... 
это что-то  нежное и родное из моего сна
теперь медленно плавало по моей комнате.
Плавало - привыкая к новизне.

Я начал фокусировать зрение и ум ...
"Не может быть!"
ум переключился на Ра -зум.
Я зацепил из своего  астрального полета -
это  странное астральное  существо!

"Это не  глюк!" определил ум.
"Оно здесь и сейчас!"  поумничал разум.

Я смотрел на светящийся клубок света и не верил.
А он становился все ярче и четче.

- Как  ты  хочешь чтоб я выглядел?
Спросил Янис.

"Почему Янис ?" - спросил ум.
- Потому что, красиво!
Ответил Янис, опережая  мой разум.

Да уж!...
тянул  время я,  собираясь с мыслями.

- С кем ты там разговариваишь!
спросила мама из корридора.

Я  засмеялся выравнивая неловкость.
Я всегда смеюсь когда неловко.

- Я репитиркю Шекспира!
крикнул я в дверной проем.

Глупость нужно еще  усилить глупостью, и она превратится
в наивную правду.

Мама махнула рукой и пошла на свой пост
  то есть  - на кухню.

Янис поплыл в темный корридор и от  этого стал еще ярче.
Я пощел следом.
- Ты все больше становишься похожим на  медузу.
Заметил ум.

А Янис теперь полностью стал медузой
светло зеленой  седузой  с голубым переливом.

Янис подплыл и замер над макушкой мамы и стал медленно дышать -
прокаливая пространство головы.

Мама  заулыбалась своим мыслям и стало что-то напевать  - помешивая борщ.

- Я тебе очень благодарен Янис!
Ты лечишь мою маму!

Я просто выравниваю Образ! Восстанавливаю  гармонию...

И медуза стада прокачивать сердце. Их ритмы слились и сердце уже наполняла кровь искорками Света.
Тело постепенно начинало мерцать.
Я стоял и смотрел как просто и естественно восстанавливается,
вначале тонкие тела, а потом и  само физическое тело.


Янис всплыл - засветился - засмеялся
- ГОТОВО!

- Янис , я тебе очень благодарен  за маму!

- Пошли гулять!
Ответил Янис


Рецензии