Русский пейзаж

Когда лежишь в траве душистой,
Ты любишь Родину до слёз.
И даже вид долины мглистой
С четой белеющих берёз
Осенней свежестью пленяет,
А небосвод высок и чист,
И осень красками играет,
Когда летает жёлтый лист.
И зимний день такой же нежный.
Сосулек колокольный звон
Пейзаж озвучивает снежный,
В который так же ты влюблён.
Но как приятен день весною,
Когда вовсю звенит капель.
И блещет новой красотою,
И распускается апрель.
И эти клейкие листочки,
Предвестники душистых трав,
Вдруг появляются из почки,
Иной пейзаж нарисовав.
И птицы радостно щебечут,
Вернувшись в свой родимый край.
И лета тёплого предтечу
Являет наступивший май.
В июле зацветёт гречиха,
По лугу разливая мёд,
А вечером на небе тихо
Луна таинственно взойдёт.
Как апельсин созревший брызнет
Сок ярких утренних лучей,
И тёплый летний дождь повиснет,
Чтоб ниву оросить скорей.
Чтоб колосилось рожью поле,
Дышали свежестью цветы,
Родной земли отведай соли
И будешь с нею счастлив ты!

https://youtu.be/tj0npd-7LnE


Рецензии